¿Aceite de oliva en el ceviche? La curiosa respuesta del ChatGPT sobre los ingredientes que usan los chilenos
ChatGPT revela la curiosa respuesta de los ingredientes que utilizan los chilenos en la preparación del ceviche.
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No cabe duda que el ceviche es recontra peruano, pero habrá quienes digan lo contrario. Lo que si no se puede negar es que el ceviche está presente en distintos países de Latinoamérica, y claro, cada uno maneja su propia preparación que, por cierto, no se iguala a la sazón peruana.
En esta oportunidad, ChatGPT nos brinda mayores detalles respecto a la preparación de este delicioso plato peruano en Chile. Para ello le formulamos la siguiente pregunta ¿Aceite de oliva en el ceviche? Sí, parece raro pensar que en Chile utilizan el aceite de oliva en el ceviche. En el desarrollo de esta nota te contamos qué tan cierto es y qué otros ingredientes incluyen en la preparación de este platillo.
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¿Cuáles son los ingredientes que usan los chilenos para la preparación del ceviche?
El ceviche tiene distintas formas de prepararlo, sobre todo, dependerá del país en el que te encuentres, pero entre los ingredientes básicos se encuentra el pescado, en algunos casos se usa el pesado blanco; limón, sal, cancha, choclo, camote, cebolla, culantro, lechuga, ají, entre otros ingredientes.
Mientras que, en Chile, los ingredientes son otros. A continuación, te mostramos la curiosa respuesta de ChatGPT sobre los ingredientes que usan los vecinos del sur. La respuesta te sorprenderá.
ChatGPT resuelve la pregunta si en Chile usan aceite de oliva para la preparación del ceviche
Según ChatGTP, es probable que muy pocos chilenos opten por agregar aceite de oliva en el ceviche. Cabe señalar que la cocina es muy diversa, por lo que los platos pueden sufrir alguna variación en su preparación.
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Ceviche peruano con miras a declararse como Patrimonio Cultural de la Unesco
El Ministerio de Cultura busca declarar el ceviche como Patrimonio Cultural de la Unesco, para ello, está trabajando activamente y ha presentado el expediente que será revisado por el Órgano Evaluador para su posible inscripción durante la reunión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco que se realizará en África del 4 al 9 de diciembre del 2023.
La postulación busca destacar la importancia de la comida peruana como factor de cohesión social y reconocimiento a la labor de los pescadores, productores agrícolas y cocineros tradicionales del país. Finalmente, se busca promover el cuidado y sostenibilidad de los recursos fundamentales que hacen que la cocina peruana sea tan diversa.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.