Semana Santa 2023: Conoce los precios de pescados para hoy viernes 7 de abril

Conoce AQUÍ el precio de los principales pescados preferidos para degustarlos durante Semana Santa.

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Conoce los precios de los pescados más consumidos en Semana Santa.
Conoce los precios de los pescados más consumidos en Semana Santa.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

¿En busca de los mejores precios en pescados? Durante la Semana Santa, el pescado es el alimento clave en estas fechas, en especial el viernes 7 de abril, debido a la conmemoración de la muerte de Jesucristo en la cruz. Por lo que muchos peruanos se dirigen a los mercados y terminales para encontrar las mejores ofertas en pescados.

A continuación, te contaremos los precios de pescados para sus almuerzos por Semana Santa.

Podrás ver en la nota:

  • ¿Cuál es el precio de los pescados más consumidos?
  • ¿A qué se debe que los precios de los pescados aumentaron?
  • ¿Cuáles son los beneficios de consumir pescado?
  • Tips para elegir pescado fresco

¿Cuál es el precio de los pescados más consumidos?

Bonito

  • El kilo de bonito, el pescado más vendido, oscila entre los S/. 3 y S/. 5.

Jurel

  • El kilo de jurel se mantiene en S/5.50.

Caballa

  • El kilo del pescado caballa oscila entre los S/3 y S/5.

Pejerrey

  • El kilo del pescado pejerrey se ha elevado a S/20.

Tilapia

  • El kilo del pescado tilapia se puede encontrar a S/7.

¿A qué se debe que los precios de los pescados aumentaron?

Esto se debe a su alta demanda durante la Semana Santa, por ello los diversos trabajadores aprovechan en aumentar sus precios por los diversos factores en el sector pesquero.

¿Cuáles son los beneficios de consumir pescado?

  • Mejora la capacidad intelectual.
  • Alto contenido en vitaminas y minerales.
  • Rico en proteínas de calidad.
  • Protege el corazón.

Tips para elegir pescado fresco

Aquí algunos tips para elegir pescado fresco:

  • El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.
  • Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.
  • La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.
  • Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.
  • En caso compres filetes, el pescado debe de tener un color vivo.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.

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