Así se vivirá el Festival del Turrón 2025 en Lima: horarios y lugares confirmados

El Festival del Turrón 2025 regresa a Miraflores con cinco días de dulces, tradición e innovadoras versiones del postre más emblemático del mes morado.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Así se vivirá el Festival del Turrón 2025 en Lima: horarios y lugares confirmados
Así se vivirá el Festival del Turrón 2025 en Lima: horarios y lugares confirmados Fuente: Composición El popular

En octubre, el corazón de Miraflores volverá a llenarse de fe y sabor. El Pasaje Porta, frente al Parque Kennedy, será sede del Festival del Turrón y Dulces Tradicionales del Perú, que se realizará del 4 al 8 de octubre entre las 11:00 a. m. y 8:00 p. m.. Durante cinco días, más de 15 productores artesanales ofrecerán un recorrido por la repostería clásica y moderna que define al mes morado.

El turrón como emblema del mes morado

El protagonista indiscutible será el turrón de Doña Pepa, una receta nacida en la Lima colonial de la mano de Josefa Marmanillo, que con el tiempo se convirtió en símbolo de fe durante las procesiones del Señor de los Milagros. Esta edición ofrecerá tanto las versiones más tradicionales como innovaciones que reimaginan el postre con nuevas texturas, presentaciones y hasta propuestas veganas.

Contamos con una gran variedad de turrones, desde los más tradicionales hasta propuestas innovadoras como los veganos, de chocolate o cuchareables, etc.”, comenta el actor Tito Vega, quien debuta como productor en el festival.

elpopular.pe

Innovaciones que sorprenden

Entre las propuestas que captarán la atención figuran el turrón de maíz morado, el turrón keto con harina de almendras, el turrón vegano a base de harina integral y puré de calabaza, o el turrón de ajonjolí con miel de frutas. Además, el evento presentará formatos creativos como trufas de turrón y hasta un cheesecake de maíz morado.

La diversidad continúa con opciones como el turrón de kiwicha pop, el turrón de cacao al 100 %, el de frutos secos o el elaborado con extracto de café de Chanchamayo. También habrá un espacio para sabores tropicales como el turrón de maracuyá y fusiones innovadoras como el red velvet con beterraga y chocolate blanco. Para los más atrevidos, incluso se presentará el helado de turrón en tres versiones.

Una tradición que se reinventa

El festival no solo busca deleitar al paladar, sino también rendir homenaje a una historia que trascendió lo culinario. El legado de Josefa Marmanillo continúa vivo, recordando cómo la fe, la creatividad y la resiliencia dieron origen a un postre que hoy es parte de la identidad peruana.

Miraflores se prepara así para recibir a miles de visitantes en un evento que celebra la gastronomía, la tradición y la innovación en cada bocado.

SOBRE EL AUTOR:

Redactora en la sección de actualidad y mundo del diario El Popular. Bachiller en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, con sólida experiencia en redacción web y creación de contenido digital. Apasionada por los medios, las redes sociales y la locución, especializada en la cobertura de noticias del espectáculo, actualidad nacional e internacional.

Ofertas

Lo más reciente