¡Dulzura con historia! Celebran el Día del Dulce Peruano con ranfañote y sango en San Borja
Del 25 al 27 de abril en San Borja se rendirá homenaje a los postres más tradicionales del país, con degustaciones desde las 10 de la mañana.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- MINEDU confirma VACACIONES ESCOLARES a nivel nacional en mayo: conoce desde cuándo y por qué
- Padre llora al perder su casa y sus hijas la derrumban sin piedad tras retrasos en la herencia: "Así me pagan"

Cada cuarto sábado de abril se celebra el Día del Dulce Peruano, una fecha dedicada a rescatar, valorar y difundir la riqueza de los postres tradicionales que han endulzado generaciones. En esta edición, el evento lleva por lema “¡Al rescate del ranfañote y el sango!”, dos emblemáticos dulces que merecen volver a los hogares peruanos.
La festividad tendrá lugar este 25, 26 y 27 de abril en la calle Carpaccio, ubicada en San Borja, detrás del Centro Comercial La Rambla. Desde las 10:00 a. m., los visitantes podrán degustar y adquirir una gran variedad de postres típicos preparados por expertos en repostería criolla.
Entre los dulces protagonistas se encuentran la melcocha, mazamorra morada, arroz con leche de convento, budín de chancay, alfajores y guargüeros. Todos elaborados con recetas tradicionales que han sido preservadas con el paso del tiempo.
El público también podrá disfrutar de preparaciones como mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, maná y muchos otros sabores que evocan la nostalgia de la cocina de antaño. No faltarán los populares picarones, en versiones innovadoras con maíz morado, zanahoria y fresa.

PUEDES VER: Balacera en la estación La Cultura de la Línea 1: nuevas imágenes revelan el momento exacto del atentado
Además, se ofrecerán postres caseros como pie de manzana, leche asada y queques naturales de plátano, arándanos y frambuesa. Una propuesta pensada para todos los gustos, que permitirá al visitante redescubrir la dulzura que identifica a la gastronomía peruana.
El evento está dirigido a toda la familia y busca no solo ofrecer una experiencia gastronómica, sino también contribuir a la conservación del patrimonio culinario nacional. Una oportunidad única para disfrutar, aprender y rendir homenaje a los sabores de siempre.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.