Serpar recomienda cultivar hortalizas y plantas aromáticas en verano [FOTOS]
Los amantes de las flores tendrán 6 opciones para darle vida a su jardín.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Sheyla Cóndor da giro radical: policía fue alertado por presunto cómplice para fugarse
- Revisa gratis y fácil si tienes deudas pendientes en tu historial financiero solo con tu DNI, vía la SBS
Los especialistas del Servicio de Parques ‘Serpar’, de la Municipalidad de Lima, recomiendan a las personas sembrar hortalizas y plantas aromáticas, porque son fáciles de cultivar, además el verano es la mejor estación para que crezcan bastante rápido.
Asimismo, los expertos en áreas verdes, mencionan que solo necesitas contar con un pequeño espacio en casa, una jardinera, macetas o mesas de cultivo, para luego comprar semillas, un poco de sustrato, una pala pequeña como también bastante agua.
6 tipos de cultivos para sembrar esta temporada:
- Ají: Las semillas deben sembrarse en pequeños semilleros por un mes, después de este tiempo cuando ya tenga de 4 a 6 hojas, deberán ser trasladadas a una maceta o jardín que contendrá sustrato preparado a base de tierra y compost. En 60 días se empiezan a ver los frutos, por ende, el riego debe ser suave y distanciado.
- Albahaca: Las semillas crecen dentro de un recipiente, en 20 0 25 días, ya podrán ser sembradas en un jardín o macetero. Por su parte esta planta medicinal, deberá tener un riego frecuente y para dure más tiempo se le sacaran las flores.
- Culantro: Con esta planta sus semillas pueden ser sembradas directamente en la maceta o jardín. El sustrato preparado es importante, así como el riego distanciado. Después de 3 meses podrán ser cosechadas.
MIRA TAMBIÉN: Almacén de CIVA tenía el 70% de los cables expuestos junto a los balones de GLP [FOTO Y VIDEO]
- Manzanilla: Las semillas deben ser sembradas en almácigo. Se trata de una planta exigente en suelo, puede tolerar las sequías, pero cuando empieza a florecer, deben ser cosechadas, también son ideales para infusiones.
- Hinojo: El riego debe ser moderado y se recomienda no generar encharcamiento. Sus tallos y hojas son aprovechadas para infusiones, pero sus bulbos son preparados en ensaladas y guisos.
- Perejil: La siembra es como la del culantro. Su riego debe ser frecuente y suave, ya que no tolera los encharcamientos. En 3 meses se cosechan.
Cabe mencionar que, si las personas se encuentran interesados en las plantas, obtendrán mayor información sobre los diferentes temas ambientales las redes sociales de Serpar y en la página web: www.serpar.gob.pe