Jesús María: Clausuran locales en donde se elaboraban y comercializaban turrones
Algunos de los locales no cumplían con la seguridad debida para la elaboración de los turrones, señaló Digesa.
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Con el objetivo de salvaguardar la salud de los consumidores que acuden en estas fechas a las panaderías o locales que preparan y comercializan los famosos turrones de Doña Pepa, la municipalidad de Jesús María y la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) realizaron un operativo inopinado a varios comercios que expenden estos dulces tradicionales en el mes de octubre, de los cuales se clausuró a dos locales.
Durante la visita a estos dos locales ubicados en la cuadra 12 de la avenida General Garzón y en la cuadra 4 de la avenida Edgardo Rebagliati, se verificó que uno de estos comercios presentaba alto riesgo de inseguridad por no contar con el sistema de pozo a tierra y que el otro establecimiento no cumplía con las condiciones relativas al saneamiento, infraestructura e instalaciones, por lo que se procedió a la clausura de ambos comercios.
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“Sabemos que este mes por ser festivo aumenta la demanda de turrones, por tal motivo continuaremos con los operativos inopinados a estos locales que comercializan este dulce, a fin de garantizar la calidad del producto que expenden en estos locales”, indicó el alcalde de Jesús María, Jorge Quintana.
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Entre las observaciones que destacó el personal de fiscalización para determinar la medida de clausura fue hallar algunos insumos vencidos y otros que no contaban con registro de sanidad, por lo que se procedió a la eliminación de estos productos. Cabe resaltar que ambos locales también fueron multados con el 50% de 1 UIT, es decir 2100 soles.
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