Buscan fortalecer la lucha contra la anemia con frutas y verduras
Con el consumo de frutas y verduras se espera reducir la anemia en escolares.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Fenómeno meteorológico pone en ALERTA a Lima y otras 17 regiones, según Senamhi: AQUÍ las zonas afectadas
- El fascinante ascensor de 20 pisos que sube los cerros de Surco: mira el curioso funcionamiento que tiene
Como una manera de fortalecer la lucha contra la anemia, el Ministerio de Agricultura, inició la “Semana de las frutas y verduras”, con el objetivo de que estos alimentos estén dentro de las loncheras escolares.
Con la participación de más de 400 alumnas del colegio Elvira García y García, se incentivó a las menores a que consuman más frutas y verduras. “'La semana de las frutas y verduras' es muy importante para mejorar la alimentación y nutrición de nuestros niños. Todos tenemos el compromiso de luchar contra la anemia”, expresó la ministra del sector, Fabiola Muñoz.
LEER MÁS: Melissa Peschiera denuncia nuevamente al acosador que fue liberado por la PNP [FOTOS]
En otro momento, resaltó que su cartera, con este tipo de actividades, busca la conectividad y asociatividad para reducir los intermediarios entre los pequeños agricultores y los consumidores finales.
“Tenemos que vincular al mercado con los productores, y la palabra clave es la asociatividad. Si nos asociamos tenemos mejores capacidades para negociar y producir. Los márgenes de intermediación puede ser el 30% de venta al público. También necesitamos tener conectividad y mejores accesos para llegar al mercado”, expresó.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.