Ingeniero peruano presenta chizito nutritivo y sabroso para combatir la anemia en los niños

Peruano le hace frente a la anemiacon chizito peruano que es exportado a China y Corea. Expresó sus deseos de que más personas disfruten del productofortalecido con hierro.

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Nuevas iniciativas para combatir la anemia en el Perú se dan a conocer. En esta oportunidad, Walter Cornejo La Rosa, ingeniero agroindustrial de profesión, presentó un alimento nutritivo para reducir este mal, sobretodo en los más pequeños.

El promotor del producto para hacerle frente a la anemia conversó con un medio local sobre las ventajas y características de los chizitos que podrían ser los preferidos de los niños.

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''Estos chizitos están fortificados con hierro, lo que ayuda a que tenga un mejor índice de hemoglobina en los niños. Son de quinua, también están saborizados naturalmente con queso y sabor a pizza. Ahora estamos viendo qué otras variedades más (agregar) para no hostigar a los niños'', sostuvo Walter Cornejo La Rosa en RPP.

Señaló que no cuenta con el apoyo de algún programa social del Estado con el fin de llevar los chizitos a las poblaciones vulnerables. Sin embargo, el producto ya está siendo exportado a países de Asia.

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''No (es parte de un programa del Gobierno). He tratado de contactarme para llevarlo a los programas sociales, pero todavía no. He recibido propuestas de empresas privadas, inversionistas. Ahorita lo estamos vendiendo a exportadores que lo están llevando para China, Corea. Se está yendo para allá, hay poco interés (acá)'', manifestó.

A pesar de ser un producto peruano, aún no tiene mucha aceptación. Hasta el momento ha sido probado en el distrito de Puente Piedra y con un grupo de médicos y nutricionistas han tenido buenos resultados. ''(La anemia) ha bajado bastante en niños menores de 3 años'',  expresó.

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La formula ha sido mejorada para el paladar de niños. ''En un inicio pusimos menos hierro para que sea a diario, pero puede hostigar. Entonces le hemos agregado a 20 miligramos por cada 100 gramos de chizito que es lo normal que siempre consumen los niños'', dijo. 

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