Nutrición: Recomendaciones para una alimentación sana y a la vez, sabrosa
Comer bien no es un sinónimo de comidas aburridas y con poco sabor. Utiliza estos tips para alimentarte de manera más variada y sana:
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Comer bien no es un sinónimo de comidas aburridas y con poco sabor. Utiliza estos tips para alimentarte de manera más variada y sana:
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1.Evita en el supermercado los alimentos pre cocidos, los snacks, los enlatados, por su alto porcentaje de sodio, y las bebidas y jugos en sobre, por su alto contenido de azúcar.
2. Aumenta el consumo de verduras, hortalizas y frutas frescas a tu dieta. Come cinco veces al día.
3. Opta por métodos de cocción donde no se alteren las propiedades de los alimentos, como cocinarlos al horno, a la plancha o al vapor.
4.Cocina en sartenes y ollas antiadherentes, para evitar las grasas sin que la comida se pegue. Usa el mínimo de aceite al cocinar.
5. Cuida tu consumo de sal. También puedes utilizar sales bajas en sodio para cocinar.
6. Aumenta tu consumo de granos. Las legumbres son un buen reemplazo para la carne, ya que aportan muchas proteínas. Lentejas, porotos, garbanzos no sólo en guisos, sino como la base de ricas ensaladas.
7. Prefiere el arroz integral, así agregarás más fibra a tu dieta.
8. Para alivianar las calorías de algunas preparaciones como hamburguesas o un pastel de papas, puedes reemplazar la carne roja por vegetales como champiñones, berenjenas o zapallitos italianos en dados.
9. Trata de quitar la grasa a tus caldos o carnes. Esto lo puedes conseguir si los cocinas el día anterior, luego los guardas en el refrigerador y antes de calentarlos quitas la grasa que se ha solidificado.
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