Aprenda a eliminar la “resaca” que dejó el Año Nuevo
La fiesta de fin de año es un acontecimiento que toda persona lo planifica con tiempo, pero muchos no miden las consecuencias de este festejo al excederse en el consumo de licor, padeciendo así la tradicional “resaca”, la cual puede afectar el organismo.
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La fiesta de fin de año es un acontecimiento que toda persona lo planifica con tiempo, pero muchos no miden las consecuencias de este festejo al excederse en el consumo de licor, padeciendo así la tradicional “resaca”, la cual puede afectar el organismo.
“El alcohol tiene un efecto diurético que pone en riesgo de deshidratación y pérdida de electrolitos al organismo generando mareos, dolor de cabeza, náuseas y vómitos”, precisó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Cynthia Huamaní.
La especialista añadió que ante estos efectos es recomendable tener una buena hidratación, ya sea durante el consumo de alcohol o posterior a ello.
“Los alimentos que nos pueden ayudar en esto son el agua de coco rica en potasio y calcio, jugos de naranja y toronja ya que contienen vitamina C un antioxidante que ayuda a limpiar el hígado”, comentó.
Además, indicó que "existen alimentos como el huevo y la leche que por su contenido de proteínas aumentan la producción de serotonina un neurotransmisor que mejora el estado de ánimo posterior al consumo. El consumo de cereales ricos en vitamina B como galletas integrales, quinua, avena promueven la desintoxicación del hígado”.
Por último, la nutricionista recomendó evitar ingerir ceviche o caldo de gallina, debido a que la persona que ha consumido alcohol ha sufrido una intoxicación hepática.
“La población debe tener en cuenta que deben tomar alcohol en moderadas cantidades, recuerden que somos lo que comemos y nuestro hígado es el principal laboratorio bioquímico del organismo. Ingerir de 8 a 10 vasos de agua durante el día de resaca es importante, debe efectuar actividad física para poder eliminar toxinas y consumir alimentos de fácil digestión y bajos en grasas”, concluyó.
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