Chelas son buenas para el bobo: ¡Salud!
El consumo moderado de cerveza protege contra enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto, además de mejorar la respuesta inmunológica contra infecciones y alergias, según varias investigaciones.
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Expertos de varios países de Europa presentaron los estudios más recientes, que demuestran los beneficios del consumo de esta bebida para la salud, durante el IV Simposio sobre Salud y Cerveza, en Bruselas. Beber cerveza de forma moderada tiene efectos beneficiosos en el sistema cardiovascular y disminuye la mortalidad por este tipo de enfermedades, como el infarto de miocardio, explicó el doctor Ramón Estruch, del servicio de medicina interna del Hospital Clínico de Barcelona, en el IV Simposio sobre Cerveza y Salud.
También tiene propiedades contra la trombosis y efectos sobre la coagulación de la sangre. La dosis recomendable, según explicó Estruch, no debería superar las dos unidades diarias (20 gramos) en el caso de las mujeres y cuatro (40 gramos), para hombres, en el caso de cervezas consumidas habitualmente.
Pero no todos los días
"Si se trata de cervezas con más grados de alcohol en número de unidades tiene que limitarse su consumo. Además, se debe ingerir con las comidas y no debe ser consumida todos los días", señalaron los especialistas.
De otro lado, la profesora Ascensión Marcos del Consejo de Investigación Científica, indicó que la cerveza tiene propiedades anti-inflamatorias y puede tener efectos contra las alergias, osteoporosis, soriasis y otros.
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