Feria gastronómica “Sabor a Chorrillos”: quinua y soya para una buena alimentación

Varias de los platos que deleitaron la feria gastronómicaMistura 2013estarán presentes en el festival de la comida “Sabor a Chorrillos” que se realizará del 26 de octubre al 3 de noviembre en el Parque Fátima de esa comuna. Aquí una muestra para no perderle el rastro y el gusto.

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Quinua y soya para una buena alimentación. Platos y bocados en la feria Sabor a Chorrillos.
Quinua y soya para una buena alimentación. Platos y bocados en la feria Sabor a Chorrillos.

Por: Sarai Pachas 

Varias de los platos que deleitaron la feria gastronómica Mistura 2013 estarán presentes en el festival de la comida “Sabor a Chorrillos” que se realizará del 26 de octubre al 3 de noviembre en el Parque Fátima de esa comuna. Aquí una muestra para no perderle el rastro y el gusto.La repostera Aidé Alarcón Gómez, de la ONG Pan-soy, por ejemplo, mostrará dulces que usan como ingrediente principal la soya. “La soya que utilizamos es peruana y es natural y podemos hacer toda variedad de postres. Yo le aconsejaría que consuman la soya porque tiene alto contenido de proteínas y porque además es hormonal”, indicó.

Su colega, la joven Melissa Pilco, es quién está detrás de “La picarona” que también endulzará “Sabor a Chorrillos”. “En los once días que estuvimos en Mistura sobrepasamos nuestros límites de venta. Mostramos picarones se hicieron con quinua y miel de maracuyá, y los picarones tradicionales con miel de higo”. Chorrillos también disfrutará de ello.

“El platillo ha sido pensado para nuestros niños, que siempre son los que consumen más”, dijo.

Pedro Alegría, chef del Instituto Latino, indicó que la alimentación saludable es posible en el siglo 21 gracias a la diversidad de productos de nuestro país.

El citado maestro de cocina presentará en la mencionada feria algunas de sus más exquisitas preparaciones, como la Quinua apaellada con jugosa carchutera morrón, Papas nativas al estilo duquesa con verdura naturaleza y Chutney picante de mango y quinua con finas hierbas crocantes.

“Por esta vorágine que nos ha llevado a promover la cocina peruana a nivel internacional los peruanos estamos abriendo los ojos a las maravillas culinarias que siempre hemos tenido”, sostuvo.

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