Crean la hamburguesa sin carne más perfecta

Científicos, cocineros, ingenieros y productores de alimentos han creado la mejor hamburguesa vegana hasta ahora.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

La Organización Mundial de la Salud (OMS) anunció hace unos meses que la carne procesada podría causar cáncer y puso en el tapete su consumo.

MIRA ESTO: OMS: embutidos y carnes rojas pueden causar cáncer

El anuncio ha generado que muchas personas opten por alternativas más saludables. El problema es que una hamburguesa no es una hamburguesa sin su ingrediente principal: la carne.

Esto lo tenían bien claros los integrantes del equipo de Impossible Foods (Comidas Imposibles). Es por eso que trabajaron día y noche para conseguir la hamburguesa perfecta.

El grupo, conformado por cocineros, productores de alimentos, científicos, ingenieros y médicos, revisó los compuestos de distintas carnes y vegetales para poder utilizar los que más necesiten.

Así, llegaron a una fórmula que se asemeja bastante a una hamburguesa real. Aunque es evidente que nunca podrán engañar el paladar de un fanático parrillero, si se acerca bastante.

El secreto está en que han logrado igual su textura, apariencia e incluso el color rojizo de una hamburguesa real. Por eso, logran engañar a cualquiera a primera vista.

El objetivo del equipo no es únicamente engañar el paladar. Con esta nueva receta se espera generar conciencia en las personas sobre los riegos del consumo de carne.

La industria de carne vacuna es una de las que más contamina el medio ambiente. Para producir 1 kilo de carne se usan más de 15 mil litros de agua.

Considerando que la cantidad de personas en el mundo va en aumento, cada vez se necesita más espacio y agua para la producción de alimentos.

Es por esto que mejor buscar nuevas opciones de comidas, que no solo signifiquen una mejor salud sino también un aporte a la conservación del medio ambiente.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.