Perú pierde con la peor selección de Sudamérica: 1-0, la Bicolor es última y lejos del Mundial 2026

Perú vs. Bolivia EN VIVO | La selección peruana sufre en su visita en La Paz. Recibió el primer golpe antes de los 30' del primer tiempo.

El gol de Bolivia pone a Perú como último en la tabla de posiciones.
El gol de Bolivia pone a Perú como último en la tabla de posiciones.Fuente: Composición El Popular.

Perú vs. Bolivia EN DIRECTO | La selección peruana vuelve a caer, de forma parcial, en un partido por las Eliminatorias 2026, ahora ante su similar de Bolivia. El gol llegó al promediar el minuto 19 tras un grosero descuido en la zona defensiva y Henry Vaca, exjugador de Universitario, no perdonó.

La Blanquirroja salió con mucha predisposición de ser ofensivo, pero con el pasar de los minutos la presión alta no pudo mantenerse en el ritmo de la Bicolor. Por ello, la escuadra altiplánica aumentó la intensidad.

Bolivia hizo lo justo, llegó y lastimó a un Perú irreconocible

En un descuido en la defensa, Carlos Zambrano trató de interceptar un balón que parecía que no traería mucho peligro, pero se le pasó la pelota al jugador de Alianza Lima, y Henry Vaca aprovechó para controlar el esférico, imponerse ante la marca de Alexander Callens y sacar un potente remate que dejó sin chances a Pedro Gallese.

Perú, último en la tabla de posiciones

La selección peruana cae parcialmente en la altura de La Paz, y de persistir el resultado la Bicolor será última en la tabla de posiciones en las Eliminatorias al Mundial 2026 con tal solo 1 punto, lo que hace que Bolivia sume sus primeros puntos y sea penúltima en el camino a la próxima Copa del Mundo.

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.