Brasil 2014: Grecia con gol de penal en los descuentos le ganó a Costa de Marfil

Fortaleza. Giorgios Samaras ahora debe estar en el Olimpo. De sus pies partió el gol agónico con el que Grecia superó 2-1 a Costa de Marfil y clasificó a los octavos de final del Mundial.

Grecia hace historia al clasificar por primera vez a octavos.

El tanto de la victoria fue de penal, en los descuentos, cuando los africanos ya se sentían clasificados porque el empate parcial les daba los pasajes.

Drogba y compañía se abrazaban soñando con avanzar, pero no estuvo en sus planes que los “dioses griegos” jugarían su partido a parte. Al final, queda la imagen de Samara y sus compañeros celebrando.

Del partido, Samaris, tras aprovechar una mala salida marfileña, puso en ventaja al elenco griego a los 41 minutos del primer tiempo, pero Bony, a los 28 minutos del complemento, anotó el empate parcial.

Los helénicos, que no habían marcado ningún gol en sus anteriores partidos del torneo y que estrellaron dos tiros en los travesaños y uno en el palo, pudieron cambiar su suerte y avanzar en el torneo gracias a un penal que el marfileño Sio le cometió al propio Samaras.

De esta manera, en octavos de final, Grecia, que terminó segundo con cuatro puntos en el Grupo C, protagonizará una llave inesperada que presentará esa instancia del torneo, al chocar con la soprendente Costa Rica de Jorge Luis Pinto.