Bien de salud: Los beneficios de las enzimas

El doctor Pérez Albela, nos explica dos de las mejores fuentes alimenticias de enzimas proteolíticas: la papaya y la piña.

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Las enzimas proteolíticas son esenciales para muchos procesos importantes en su cuerpo.
Las enzimas proteolíticas son esenciales para muchos procesos importantes en su cuerpo.Fuente: Composición EP

Las enzimas facilitan innumerables reacciones diarias en su cuerpo para mantenerlo vivo y próspero. Realizan muchas funciones, incluida la de ayudar a descomponer los alimentos para obtener energía. 

En particular, las enzimas proteolíticas ayudan a descomponer y digerir las proteínas. Se encuentran en el cuerpo, así como en ciertos alimentos y suplementos dietéticos.

Las enzimas proteolíticas son esenciales para muchos procesos importantes en su cuerpo. También se les llama peptidasas, proteasas o proteinasas. En el cuerpo humano, son producidos por el páncreas y el estómago.

Si bien las enzimas proteolíticas son más comúnmente conocidas por su papel en la digestión de las proteínas de la dieta, también realizan muchos otros trabajos críticos.

Por ejemplo, son esenciales para la división celular, la coagulación sanguínea, la función inmunológica y el reciclaje de proteínas, entre otros procesos vitales. 

Dos de las mejores fuentes alimenticias de enzimas proteolíticas son la papaya y la piña. La papaya contiene una enzima llamada papaína, también conocida como proteinasa de papaya.

La papaína se encuentra en las hojas, raíces y frutos de la planta de papaya. La papaína es una poderosa enzima proteolítica. De hecho, se utilizó durante miles de años como ablandador de carne debido a su capacidad para descomponer las proteínas. 

Mientras tanto, la piña contiene una poderosa enzima proteolítica llamada bromelina. La bromelina se encuentra en la fruta, la piel y el jugo dulce de la planta de la piña y fue utilizada durante siglos por los pueblos indígenas de América Central y del Sur como tratamiento natural para una serie de dolencias.

Puede obtener papaína y bromelina comiendo papaya y piña crudas, respectivamente. También puede comprar estas enzimas proteolíticas en forma de suplemento concentrado. También se encuentran en el yogurt, el kiwi, el kefir, el kion y los fermentados de col. 

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