A la U no lo den por muerto: Alex Valera pone el 1-1 ante Grau en Piura y se quita la sal

Por la vía del penal, Alex Valera cortó su sequía de goles y anotó el empate parcial de Universitario de Deportes en Piura. Se mueve la tabla de posiciones.

Alex Valera anotó el empate en el Atlético Grau vs. Universitario.
Alex Valera anotó el empate en el Atlético Grau vs. Universitario.Fuente: Composición El Popular.

Universitario de Deportes sufrió el primer gol del partido tras la ejecución excelente de Neri Bandiera, pero pasaron unos minutos y Alex Valera se hizo presente en el marcador con su tanto que le permite un respiro en el calor incesante de Piura.

Piero Quispe se encargó de generar problemas en la defensa local con sus desequilibrios por las bandas, y en una de las acciones tuvo un mano a mano con 'Tato' Rojas y lo superó, pero el defensa albo dejó la pierna y el árbitro Diego Haro cobró penal.

Universitario consigue el 1-1: el penal de Alex Valera

Al cobrarse el penal, el encargado de ejecutarlo fue Alex Valera. El delantero de Universitario de Deportes se tomó su tiempo y no perdonó, pues venció a Patricio Álvarez que estuvo a poco de atajar el remate. Celebró la U, Jorge Fossati y el propio autor del tanto.

De esta manera, Universitario de Deportes y Atlético Grau se fueron a los vestuarios en el primer tiempo: un gol por cada bando. El cuadro crema necesita el triunfo para recuperar el paso en el Torneo Clausura mientras que los dirigidos por Ángel Comizzo están urgidos de sumar al estar en el sótano de la tabla de posiciones.

Universitario vs. Atlético Grau: formaciones del partido

Atlético Grau: Álvárez; Rojas, Caballero, Franco, Rodas; Álvarez, Tejada, Mora, López, Márquez, Bandiera.

Universitario de Deportes: José Carvallo, Guzmán, Riveros, Di Benedetto, Polo, Bolívar, Ureña, P. Guedes, Quispe, Rivera y Valera.