Orgullo peruano: Alicia Zamora le da a Perú la medalla de oro en Tenis de Mesa

¡Arriba, Perú! Alicia Zamora ganó la presea dorada en el campeonato Sudamericano de Tenis de Mesa celebrado en Paraguay.

La pequeña, pero grande en talento, Alicia Zamora puso a Perú en lo más alto.
La pequeña, pero grande en talento, Alicia Zamora puso a Perú en lo más alto.Fuente: Composición El Popular.

Alicia Zamora hizo historia en el deporte nacional al ganar nada menos que la medalla de oro en el campeonato de Tenis de Mesa que se organizó en Asunción, Paraguay.

En la categoría de 11 años, Zamora logró bañarse en oro a su corta edad tras disputar un torneo casi sin errores, en la que avanzó primera en su grupo.

En los cuartos de final, la peruana derrotó sin problemas a la brasileña Sarah Weizman por 3-0, logrando así avanzar a la semifinal del Campeonato de Tenis Mesa.

Llegada la semifinal, Alicia Zamora midió fuerzas contra la representante de Ecuador, Thayra Buitron, pero igual volvió a imponerse con categoría (3-0).

Para la final, Alicia Zamora tuvo una rival de armas tomar como la chilena Sofía Reyes, protagonizando así un Clásico del Pacífico en esta disciplina deportiva.

No obstante, la chilena no pudo descarrilar a Alicia Zamora del sendero victorioso y perdió. La peruana se quedó con la medalla de oro al vencer por 3-1. Logro para Perú, logro para Alicia.

De esta manera, con la enorme hazaña de Alicia Zamora, Perú logró sumar 9 medallas en el Campeonato Sudamericano Sub 11 y Sub 13 en Asunción 2023.