Receta secreta del Pollo a la Brasa casero: ingredientes y preparación

Este uno de nuestras comidas que destacan a nivel internacional, por eso, hoy te traemos la receta de la mano de nuestro chef Gastón Acurio para que la prepares en casa y con ese sabor único.

El domingo 18 de julio se celebrará el Día del Pollo a la Brasa

El domingo 18 de julio se celebrará el Día del Pollo a la Brasa

Crédito: Difusión

El pollo a la brasa es uno de los platos más populares y queridos en el Perú por lo que desde este lunes 12 hasta el domingo 18 de julio se celebra en todo el territorio nacional.

Y, para conmemorar la "Semana del pollo a la brasa" no hay nada mejor que compartir la versión casera que Gastón Acurio, nuestro querido chef, compartió en sus redes sociales.

Por su parte, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) distribuirá más de 6.000 platos de pollos a la brasa a médicos, enfermeras, policías, bomberos y todos los ciudadanos que están en situación de vulnerabilidad.

Cabe mencionar también que nuestro país destina 158 millones de pollos al año para consumir este plato bandera. En tanto, Perú es el país que mas consume pollo, siendo 51 kilos por persona de manera anual.

Así que, como ves el pollo a la brasa es uno de nuestras comidas que destacan a nivel internacional y, sin más rodeos te presentamos los ingredientes y cómo prepararlo.

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¿Cuáles son los ingredientes para preparar Pollo a la brasa?

  • Un pollo entero
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Ajo
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Cerveza rubia
  • Romero en polvo
  • Orégano molido

¿Cómo se prepara el Pollo a la brasa?

Mezclar en un bol la sal, la pimienta, comino, ajo, vinagre blanco, el romero y el orégano molido, con esta mezcla aderezar el pollo y dejar macerar un par de horas. Las medidas dependerán del tamaño del pollo y de lo condimentado que te guste que sea.

Y si no tiene un horno con rostizador con sistema para dar vuelta, no te preocupes, pues puedes poner el pollo en una bandeja y meterlo al horno por unos 45 minutos aproximadamente.

Cada 15 minutos recuerda darle la vuelta para que se dore bien por ambos lados. También puedes prepararlo en parrilla o en caja china. Puedes servirlo con papas fritas y la ensalada que prefieras.

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