Conoce qué alimentos ayudan a prevenir el cáncer
Sé consciente de lo que comes tú y tu familia. Aquí algunos consejos.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Significado tatuaje de Saturno: un poderoso mensaje de fuerza y voluntad
- Mal del ojo: aprende a interpretar las imágenes luego de una limpia con huevo
Existen alimentos que son muy importantes por su capacidad en la prevención del cáncer. Estos debes incluirlos en tu dieta habitual para mantener una buena salud.
Consúmelos
Coles, brócoli, coliflor, rábanos, nabos. Son alimentos con compuestos fitoquímicos entre los que destacan los flavonoides, que estimulan la producción de enzimas que bloquean el daño originado por los agentes carcinógenos.
Ajo y cebolla. Son anticancerígenos, antiinflamatorios, antisépticos, diuréticos, antihipertensivos, potentes frente al asma, entre otras propiedades.
Verduras rojizas. El tomate es el rey del grupo por su alto contenido en carotenoides, sobre todo, licopeno, con doble poder anticancerígeno respecto al betacaroteno, lo que le da propiedades antitumorales únicas.
Cítricos. Son ricos en vitamina C y antioxidantes. El kiwi contiene el doble de vitamina C que la naranja y es rico en potasio.
Verduras verdes. Tienen a la clorofila, sustancia protectora frente al cáncer.
Frutos rojizos. Tienen a los betacarotenos y a los polifenoles, fotoquímicos que poseen poderosas propiedades anticancerígenas.
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY