7 recetas fáciles que los niños pueden hacer por el Día del Padre

Aquí te brindamos algunas recetas que son fáciles de preparar para sorprender a papá en su día.

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Toma nota de estas 7 recetas fáciles que los niños pueden hacer por el Día del Padre. Son prácticas, sin procedimientos complicados y con ingredientes sencillos.

¡A cocinar por papá!

Barquitos de verduras

  • 2 calabacines
  • ¼ de cebolla cortadita
  • ½ diente de ajo picado
  • 2 zanahorias cortadas en dados
  • ½ pimiento verde cortadito
  • ¼ de pimiento rojo cortadito
  • una patata mediana
  • 4 cucharadas soperas de maíz
  • 1 latita de atún (opcional)
  • Queso rallado al gusto (opcional)
  • Aceite virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lavar bien todas las hortalizas y cortarlas.

Lavar bien la piel de los calabacines, cortarle las puntas y cortarlos a la mitad longitudinalmente y transversalmente, (ver imagen).

Con un sacabolas o una cuchara pequeña retiramos la pulpa del calabacín.

Colocar todos los calabacines sin pulpa en un plato, taparlos con papel de film y realizar unas pequeñas incisiones en el plástico, poner en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Si no disponéis de microondas, escaldarlos 5 minutos en agua hirviendo.

Retirar con cuidado el film y reservar o escurrir del escaldado y reservar.

En un sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla junto con el ajo a fuego bajo durante 5-7 minutos hasta que la cebolla este pochada (semitransparente).

Agregar los pimientos y por último la zanahoria, rehogar 8 minutos o hasta que las verduras estén más blanditas, pero con un toque crujiente (al dente).

Cocinar una patata con piel 5 minutos en el microondas o cocida y agregarla a la sartén sin piel y en daditos para acabar de dorarla.

En el último momento agregar el maíz, el atún y el queso (estos dos último opcionalmente).

Rellenar las barquitas de calabacín con las verduras y decorar con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo.

Huevos honguitos

  • Ocho huevos duros
  • Una lata de atún al natural o en aceite
  • ½ cebolla
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Unas cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Tomates
  • Mayonesa

Preparación:

Les cortamos la base a los huevos con un cuchillo y sacamos con mucho cuidado las yemas. En una sartén ponemos aceite a calentar y ponemos la cebolla picada a pochar, hasta que se quede transparente. Retiramos del fuego y añadimos el atún, escurriendo el líquido antes. También añadimos una yema de huevo desmigada. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien para mezclarlo todo.

Una vez fríos los huevos rellenamos con ayuda de una cucharita. Ponemos los huevos con la base cortada sobre el plato.

Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los vaciamos. Los ponemos boca abajo para que suelten todo el jugo.

Hacemos una mayonesa ligera y la ponemos como puntitos sobre los tomates para que parezca las manchas de los hongos.

Piruletas de plátano y yogurt

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  • 3 plátanos partidos por la mitad
  • yogur (de fruta, griego, natural que no sea aguado)
  • palitos de helado
  • Para decorar:
  • Sprinkles o frutos secos

Preparación:

Lo primero será colocar el yogur en un recipiente alto y estrecho, que nos permita sumergir completamente medio plátano. Luego picamos los frutos secos y los distribuimos sobre un trozo de papel para hornear, y preparamos una bandeja que nos entre en el congelador, cubriéndola con otra hoja de papel para hornear.
Introducimos el palito por el lado cortado del plátano pelado y sumergimos en el yogur, inmediatamente después hacemos rodar sobre los frutos secos o sprinkles y colocamos en la fuente.
Llevamos al congelador durante al menos 1 hora. Si lo dejamos más tiempo, es conveniente retirarlos del congelador 5 minutos antes de comerlos.

Pizza en forma de ositos

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  • Pan de molde
  • Salsa de tomates
  • Mozzarella rallada
  • Jamón
  • Aceitunas negras
  • Queso en lonchas

Preparación:

Cortar las tajadas de pan con un cortador en forma de cabeza de osito. Tostamos un poco el pan en una tostadora o en el horno, y luego agregamos los ingredientes: salsa de tomate, jamón de york en trocitos y la mozzarella, u otro queso que se derrita, y llevamos al horno hasta que le queso se funda.

Cortamos un círculo en el queso en lonchas y lo ponemos sobre la pizza recién salida del horno para simular el hocico. Con una rodaja de la punta de las olivas hacemos el hocico, y los ojos y la boca.

Plátanos caramelizados con canela

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  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:

Ponemos a calentar en una sartén 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de miel y 1 cucharadita de canela. Cuando están derretidos agregamos 2 plátanos cortados en rebanadas y cocemos por unos 4 minutos, hasta que estén dorados del lado de abajo. Damos vuelta y cocemos por otros 4 minutos. Servimos inmediatamente ¡quedan deliciosos con helado de vainilla!

Paltas rellenas con huevo y tocino

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  • 4 paltas
  • 8 huevos pequeños
  • 150 gr. de tocino

Preparación:

Picamos el tocino y lo cocinamos en una sartén, sin nada de grasa, hasta que esté dorado y crujiente. Lo sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para que éste absorba toda la grasa.

Partimos las paltas por la mitad, quitamos la pepa y con la ayuda de una cuchara retiramos un poco de aguacate, no mucho, sino lo justo para que quepa el huevo.  Ponemos un poco de tocino en el hueco y encima el huevo. Metemos en el horno a fuego bajito unos minutos, hasta que el huevo esté cuajado pero dejando la yema líquida. Sacamos y servimos con el resto de tocino por encima.

Arroz con leche

  • 1 litro de leche
  • 250 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:

Ponemos a hervir una olla con bastante agua, y cuando rompe a hervir echamos el arroz. Cocinamos 10 minutos y retira del fuego (sin colar). En otra olla ponemos a hervir la leche con el azúcar a fuego lento, removiendo para que se disuelva.

Cuando la leche comienza a hervir, incorporamos la piel del limón y la rama de canela, echamos el arroz escurrido y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Pasados los 15 minutos echamos el arroz con leche en una fuente o en pirex individuales y espolvoreamos con canela.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.

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