Aprende a preparar donas caseras con esta sencilla y práctica receta
El delicioso postre tiene se ha popularizado alrededor de mundo gracias a caricaturas o programas de televisión como los Simpsons, en donde la rosquilla es uno de los postres favoritos de Homero.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Significado tatuaje de Saturno: un poderoso mensaje de fuerza y voluntad
- Mal del ojo: aprende a interpretar las imágenes luego de una limpia con huevo
Un postre nunca viene mal y qué mejor que tener a la mano algo distinto y delicioso para endulzar el paladar como una deliciosa dona. De acuerdo a Paul R. Mullins en el libro ‘Glazed America: A History of the Doughnut’, su origen data del siglo XVIII, cuando la tradición pastelera holandesa llegó a las costas de Nueva York y registraron la primera receta. Con el paso de los años mutó y se volvió muy popular gracias a las innovaciones que fueron haciendo al incluir dulces, sabores y rellenos.
En ese sentido, Leitecorp, empresa con más de 15 años dentro del mercado de insumos de repostería y pastelería fina, y que además se ha caracterizado por asesorar a aficionados y emprendedores en su camino durante estos meses que han sido retadores, hoy nos comparte una receta sencilla y práctica para elaborar donas en casa. Toma nota y disfruta de esta experiencia para acompañar los días fríos de invierno.
INGREDIENTES
- 500 gr Harina Panadera
- 250ml Agua
- 80gr Azúcar blanca
- ½ cucharadita Sal
- 50 gr Margarina
- ½ Mejorador
- 15gr Levadura seca o 30 gr Levadura Fresca
- 1 Huevo
- 1 cucharadita Anís
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 3 gotas de Colorante amarillo
- 500ml Aceite
- 2 Papeles manteca
INGREDIENTES (RELLENO Y DECORACIÓN)
- 150 gr Manjar
- 100 gr Fudge
- 100 gr Frutileite fresa
- 100 gr Frutileite Neutra
- 200 gr Cobertura Bitter
- 100 gr Azúcar impalpable
- Grajeas a elección
- 1 manga
- 1 boquilla N°12
PREPARACIÓN
- Primero cernimos los ingredientes secos: la Harina y el mejorador.
- Luego, agregamos el azúcar, la levadura, la sal, el huevo, el agua y la esencia de vainilla.
- Ahora empezamos a amasar hasta lograr una masa homogénea. Este paso nos puede demorar entre 10 minutos o 15.
- Ya casi estamos listos pero antes dividimos en 16 porciones y dejamos reposar cubierto con un papel film por aproximadamente 60 a 90 minutos.
- Finalmente freímos en abundante aceite.
PREPARACIÓN (RELLENO Y DECORACIÓN)
El consejo es utilizar es usar lo que más nos gusta. En este caso nosotros sugerimos usar manjar, fudge, cobertura bitter para darle ese toque de chocolate y grajeas para darle color. ¡Y listo, a disfrutar!
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY