Evita la malnutrición en los adultos mayores

Ahora más que nunca es importante estar pendientes de que no bajen sus defensas.

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Estar bien alimentado sirve para conservar el organismo en buena forma y la mente en plenitud. Más aun en adultos mayores.

¿Qué deben comer?

Indispensable es la ingesta de verduras, hortalizas y frutas.

Productos lácteos (leche, queso, yogur, etc.), descremados cuando la situación lo requiera.

Carnes, alternando las rojas como la ternera con las blancas como el pollo. Pescado con omega3.

Hidratos de carbono complejos (pasta de sopa, pan, patatas, legumbres, cereales).

Grasas buenas como aceite de oliva. 2 litros de líquido al día, preferentemente agua.

Fibra (40 gr. al día): los cereales.

Evitar las carnes grasientas y la margarina.

Asimismo, ingerir poca sal y azúcar.

Embutidos en poca cantidad y pastelería con medida.

Comer alimentos con proteínas de origen animal, porque compensan la ausencia de reservas proteicas y evitan el deterioro de la masa muscular.

Ingerir alimentos con calcio para evitar la pérdida de masa ósea y tomar alimentos con minerales (hierro, calcio, sodio, potasio, zinc, etc.) y vitaminas.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.

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