Receta completa: prepara tallarines verdes en salsa de albahaca, al pesto y al estilo peruano

Te compartimos 3 tipos de receta de tallarines verdes, para que puedas preparar este domingo en casa. Acompáñalos con un bistec, pollo, huevo frito o pescado.

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Los tallarines verdes son uno de los platos más clásicos de la gastronomía, pero lo que hace diferente son los ingredientes y la forma de preparación.
Los tallarines verdes son uno de los platos más clásicos de la gastronomía, pero lo que hace diferente son los ingredientes y la forma de preparación.Fuente: Composición EP

¿Qué cocinaré? Suele ser una de las preguntas que nos hacemos cuando se nos acaban las ideas de preparar un rico almuerzo y terminamos por repetir las mismas recetas. Si eres de los que adoran los platos tradicionales, estas versiones de tallarines verdes deleitarán a tu paladar.

Si bien es cierto, los tallarines verdes son uno de los platos más clásicos de la gastronomía, pero lo que hace diferente son los ingredientes y la forma de preparación. ¡Manos a la obra!

Fideos con salsa de albahaca

  • ½ kilo de fideos “codo llano” (sancochados)
  • ½ taza de margarina
  • ¼ taza de aceite
  • 1 atado de albahaca
  • 2 atados de espinaca
  • 2 dientes de ajos molidos
  • 150 grms. de queso parmesano
  • 100 grms. de nueces peladas y molidas
  • Sal

Preparación:

Poner en agua hirviendo las hojitas de albahaca durante 3 minutos, luego escurrir. Sancochar las espinacas, licuar todos los ingredientes, si la salsa resultara espesa se le adiciona un poco de agua donde se cocieron los fideos. Calentar la salsa y mezclar con los fideos.

Tallarines al pesto

  • 360 grms. de tallarines
  • 60 grms. de albahaca fresca
  • 60 grms. de piñones o almendras peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 grms. de queso parmesano
  • 120 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una licuadora o trituradora coloca el ajo, la albahaca, los piñones, la sal y la pimienta al gusto. Luego licúa. Poco a poco, ve añadiendo el queso y el aceite hasta que obtengas la textura deseada.

¡Vierte el pesto sobre los tallarines, mezcla y disfruta de unos verdaderos tallarines al pesto! Puedes decorar colocando algunos piñones por encima y una ramita de albahaca.

Tallarines verdes a lo peruano

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 rama de albahaca
  • 100 grms. de queso fresco
  • 1 taza de crema de leche o leche entera y un poco de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Sumerge la espinaca y la albahaca en dos cucharadas de aceite de oliva. Cocina las hojas hasta que estén suaves y un poco marchitas. Tritura la espinaca y la albahaca con el queso y la crema de leche.

Pica la cebolla y fríela con dos cucharadas de aceite, y el ajo picado, y espera a que se dore. Luego vierte la salsa. Agrega sal y pimienta al gusto y cocina por 5 minutos. Finalmente, mezclar con los tallarines.

¿Con qué puedo acompañar mis tallarines verdes?

Ahora que sabes cómo preparar tres tipos de tallarines verdes, puedes acompañados de un delicioso bistec asado, pechuga de pollo a la plancha, milanesa, o hígado frito.

Si no deseas colocarle carnes rojas puedes optar con un huevo frito. También puedes acompañar tus fideos con un pescado frito o a la plancha.

SOBRE EL AUTOR:

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