Alimentos que te ayudarán a prevenir enfermedades en invierno
¡Llegó el invierno! Conoce los alimentos fundamentales para combatir resfríos en esta época del año.
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La temporada de frío ya llegó a la ciudad. Atrás quedaron los sunsets y los días de sol, ahora todas las personas tendrán que abrigarse para prevenir enfermedades. Sin embargo, eso no es todo pues es necesario que se apoye con unos buenos alimentos que ayuden a fortalecer el sistema inmunológico.
El médico nutriólogo, Arnaldo Hurtado con CMP (36277) señala que en general alimentos con antioxidantes son los que ayudan a tu sistema inmunológico a protegerte de enfermedades. Conoce aquí cuales son estos alimentos que te ahorraran un resfriado.
Cebolla
La cebolla es un alimento que destaca por las propiedades antibióticas que posee. No es un sustituto de un medicamento, pero si logras introducirlo en tu día a día lograrás que tu sistema se fortalezca.
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Jengibre
El jengibre o más conocido como kion tiene un sabor ligeramente picante; sin embargo, ayuda a mejorar la digestión. Asimismo, es adecuado para la prevención de resfriados, así como también como ayuda para su tratamiento. Se puede consumir tanto en infusión como en aliños para ensalada.
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Mandarinas
Estas frutas son ricas en vitamina C, una vitamina que es conocida por su acción positiva en el sistema inmunológico. Además de poder comer la pulpa, podemos hacer infusiones con su cascara con una ramita de canela.
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Ajo
El ajo es uno de los alimentos con más actividad antibiótica, antimicótica y antivírica. Para aprovechar mejor sus propiedades, debe ser consumido crudo y machacado.
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Tomillo
Esta planta tonifica el sistema inmunitario y previene las infecciones por virus. Es un poderoso antibacteriano, reduce la fiebre, calma la tos y favorece la expulsión del exceso de moco.
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Nabo
El nabo por su riqueza en agua lo hace un alimento ideal para hidratar. Además, gracias a su aporte de fibra actúa como prebiótico para la flora intestinal.
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Coliflor
Esta verdura es la que más ayuda para prevenir resfriados pues es muy rica en minerales y agua. Además, es un poco dulce y se puede cocinar de muchas maneras.
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Tomate
Este alimento es rico en vitamina C y puede potenciar el sistema de defensa al igual que un cítrico. Un solo tomate mediano provee el 40% del requisito diario de vitamina C.
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Zanahoria
La zanahoria es rica en betacaroteno (una provitamina que se transforma en vitamina A al llegar al cuerpo) y es excelente para ayudar al organismo a protegerse de infecciones respiratorias.
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