Retiro inmediato de famosa marca de pasta que todos compran por riesgo de listeria: revisa si lo consumes
La FDA ordena el retiro inmediato de pasta de Nate’s Fine Foods tras detectar Listeria monocytogenes en cantidades significativas. Aquí los detalles.
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La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ordenó el retiro inmediato de una famosa marca de pasta ampliamente consumida en Estados Unidos debido a la detección de la bacteria Listeria monocytogenes. Este hallazgo, reportado por el distribuidor FreshRealm, afecta a miles de productos elaborados por Nate’s Fine Foods, los cuales fueron distribuidos en importantes cadenas como Walmart, Kroger y Trader Joe’s, así como a fabricantes de comidas preparadas.

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Productos afectados y detalles del retiro
Los productos retirados incluyen variedades de pasta precocida como linguini, fettuccine, farfalle y penne, con diferentes códigos de lote y fechas de caducidad que van desde octubre de este año hasta septiembre del próximo año. En total, se han retirado aproximadamente 111,800 kilos de pasta, distribuidos en cientos de cajas en múltiples cadenas minoristas.
La lista incluye pasta de Nate’s Fine Foods y de Fresh Creative Foods, así como productos de Taylor Farms, con empaques de diferentes tamaños y presentaciones.

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Riesgos para la salud y recomendaciones de la FDA
La infección por Listeria monocytogenes puede generar síntomas graves como fiebre alta, vómitos, diarrea y complicaciones que ponen en riesgo la vida de los grupos más vulnerables. La FDA y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) enfatizan que no se debe consumir ningún producto incluido en los lotes afectados. Se recomienda desechar la pasta o devolverla al minorista donde se adquirió para obtener reembolso.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.







