RETIRAN del mercado miles de productos de reconocida marca de pollos por presencia de PELIGROSO CONTAMINANTE
Las autoridades sanitarias de Estados Unidos confirmaron la presencia peligrosa de fragmentos de huesos en los nuggets de pollo de la marca Wegmans. Conoce aquí todos los detalles.
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¡Atención, padres de familia de Estados Unidos! Una reciente alerta sanitaria ha generado inquietud entre la población tras el último reporte del Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS). Este informe advierte sobre la posible contaminación de los nuggets de pollo de la marca Wegmans, los cuales podrían representar un riesgo significativo para la salud debido a la presencia de fragmentos de huesos. Este producto ha sido distribuido en más de ocho estados de EE. UU., lo que amplifica la preocupación entre los consumidores.

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¿Por qué el producto de nuggets de pollo de la famosa marca será retirada? FSIS de Estados Unidos responde
El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) ha identificado un producto en riesgo, se trata de un paquete de 28.3495 gramos de “Wegmans Family Pack Fully Cooked Breaded Chicken Breast with Rib Meat”.
Este artículo presenta una fecha de consumo preferente del 26 de agosto de 2025 y está marcado con el número de establecimiento “P-33944” en la etiqueta de inspección del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).
Los usuarios que no hayan consumido el producto, deberán acudir a los principales supermercados de los estados de Delaware, Maryland, Massachusetts, Nueva Jersey, Nueva York, Carolina del Norte, Pensilvania, Virginia y Washington, D.C. para solicitar el respectivo reembolso.
¿Por qué es peligroso el consumo de los nuggets de pollo de la famosa marca?
Los fragmentos de hueso en los alimentos representan un riesgo considerable para la salud, ya que pueden causar lesiones bucales, dañar los dientes e incluso provocar asfixia, especialmente en poblaciones vulnerables como niños y adultos mayores.
El Centro para la Seguridad Alimentaria y la Nutrición Aplicada (CFSAN), parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), alerta sobre la gravedad de estos contaminantes físicos, subrayando su potencial para poner en peligro la salud de los consumidores.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.