Punto de oro: Con goles de Lapadula y Carrillo, Perú empató 2-2 con Ecuador por Copa América 2021 [RESUMEN]

La selección peruana pudo ganar sobre el final luego de ir perdiendo 2-0, pero Ecuador no se la dejó fácil.

Perú y Ecuador igualaron 2-2 por el grupo B de la Copa América 2021.
Perú y Ecuador igualaron 2-2 por el grupo B de la Copa América 2021.Fuente: Foto: EFE/composición EP

En un interesante encuentro, la selección peruana le empató 2-2 a la ecuatoriana por la fecha 4 del grupo B de la Copa América 2021, sumando así cuatro puntos en la tabla de posiciones.

Con gran actuación de Gianluca Lapadula, autor del primer gol iniciando el segundo tiempo, la ‘Blanquirroja’ supo recomponerse luego de irse a los vestuarios con la derrota parcial por 2-0.

Minutos después de la anotación del delantero del Benevento de Italia, se generaría otra jugada en la que también apareció. Esta vez para darle un pase perfecto a André Carrillo, quien venció al portero Hernán Galíndez y decretó así el 2-2, resultado que no se movería.

El combinado nacional cerrará la fase de grupos este domingo ante Venezuela en busca de su clasificación a cuartos de final.

Perú vs Ecuador - La transmisión del partido

Perú vs Ecuador - El minuto a minuto

Segundo tiempo

• 99’ ¡Final del partido! Perú y Ecuador igualaron 2-2 por la Copa América 2021.
  • 95’ Peligro en Perú. Tapia y Gallese logran controlar el juego tras cortar el ataque ecuatoriano.
  • 91’ ¡Noo! Yotún tuvo en sus pies el tercero, pero el portero atajó su disparo.
  • 86’ Cambio en Perú. Ingresa Miguel Araujo en reemplazo de Christian Cueva.
  • 84’ Perú se defiende en estos minutos finales.
  • 77’ Cambio en Perú. Ingresan Santiago Ormeño y Wilder Cartagena en reemplazo de Lapadula y Peña respectivamente.
  • 72’ Peligro en área peruana. Estupiñán llegó, pero le cortan bien el ataque.
  • 68’ Árbitro determina que no hay penal para Ecuador tras jugada de Caicedo.
  • 64’ Perú se acomoda mejor en la cancha luego de los goles.
  • 57’ Tarjeta amarilla en Ecuador. Hincapié es amonestado por cometer una falta.
  • 55’ ¡San Gallese! Portero peruano evitó el gol ecuatoriano con sensacional atajada.
  • 54’ ¡Goool de Perú! Carrillo marcó el empate tras exquisito pase de Lapadula
  • 51’ Tiro libre para Ecuador tras falta contra Caicedo, pero peligro no prospera.
  • 50’ Ecuador intenta tomar el control de las acciones en la mitad de la cancha.
  • 49’ ¡Goool de Perú! Lapadula convierte su primer gol con la selección peruana
  • 48’ Perú toma el control de las acciones
  • 46’ ¡Inicia la etapa complementaria!

Primer tiempo

• 48’ ¡Final de la primera parte! Ecuador se va a los vestuarios con la victoria parcial.
  • 47’ ¡Goool de Ecuador! Ayrton Preciado aumentó la cuenta para los ecuatorianos sobre el final
  • 45’ Ecuador llega otra vez. Campana remató dentro del área y el balón pasó muy cerca del poste izquierdo de Gallese.
  • 42’ El balón es muy disputado en el medio de la cancha.
  • 40’ Perú busca aproximarse con pases largos hacia la espalda de Lapadula.
  • 33’ Se acerca Ecuador nuevamente. Campana aceleró por la derecha, pero Callens cortó bien.
  • 26’ Estuvo cerca. Christian Cueva se metía al área de Ecuador y cayó, pero el árbitro no sancionó penal.
  • 25’ Perú intenta controlar el esférico tocando al medio de la cancha.
  • 23’ ¡Goool de Ecuador! Mala fortuna para Renato Tapia que la metió en propia puerta
  • 18’ Avanza Perú. Largo envío para Lapadula, pero Hincapié terminó con el ataque.
  • 17’ ¡Uff! Estupiñán quiso sorprender a Perú, pero Gallese controla el balón sin dar rebote.
  • 16’ Los norteños controlan el esférico con paciencia en el medio del terreno de juego.
  • 14’ Reacciona Perú. Carrillo dejó para Peña, quien saca el disparo, pero fue bloqueado por los ecuatorianos.
  • 10’ Tiro de esquina para Ecuador y la pelota es despejada de cabeza por Renato Tapia.
  • 8’ Perú intenta aproximarse por los costados, pero con poca profundidad.
  • 6’ Se acerca Ecuador. Ángelo Preciado avanzó por el medio de la cancha, pero perdió el esférico.¡Inició el partido!
  • 4’ Ecuador busca la salida limpia desde el fondo y, por ahora, está encontrando superar las líneas de Perú.
  • 2’ La pelota se disputa en el centro de la cancha.
  • 0’ ¡Inició el partido!

¡Todo listo para que inicie el Perú vs. Ecuador por la Copa América!

Alineaciones confirmadas de Perú

• Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia; André Carrillo, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

Alineaciones confirmadas de Ecuador

• Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Alan Franco, Ayrton Preciado, Damián Díaz y Leonardo Campana.

LA PREVIA

Perú vs Ecuador - Horarios del partido por Copa América

• 1:00 p.m.: Estados Unidos (Los Ángeles)
  • 3:00 p.m.: México, Estados Unidos (Chicago)
  • 4:00 p.m.: Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Miami y New York)

• Venezuela: TLT, DIRECTV, Venevisión

¿Dónde ver EN VIVO ONLINE HOY Perú vs Ecuador?

Perú vs Ecuador por la Copa América 2021 se jugará en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, y si no quieres perderte este cotejo solo debes ingresar a la página web de El Popular.

¿Cómo formarían Perú y Ecuador por Copa América?

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia; André Carrillo, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

Ecuador: Pedro Ortiz; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapie, Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Gonzalo Plata, Ayrton Preciado; Leonardo Campana y Enner Valencia.

¿Dónde se jugará el Perú vs Ecuador por la Copa América 2021?

Escenario: Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira
Capacidad: 13.500 espectadores
Lugar: Goiás, Brasil